Настало лето, которое дарит теплые дни и хорошее настроение. В эту пору хочется скушать что-то новое, и, в то же время, легкое и интересное. Разнообразить ежедневное летнее меню помогут 5 рецептов салатов, имеющих нетрадиционный вкус.
«Экзотика»
Ингредиенты
- Арбуз – 200 гр.
- Виноград черный без косточек – десять виноградин.
- Сыр Дор-блю – 100 гр.
- Орешки кедровые – 50 гр.
- Руккола – 10 веточек.
- Кинза – 5 веточек.
- Мед жидкий — 4 чайные ложки
- Масло рафинированное – ст.л.
Приготовление
- Арбуз вымыть, нарезать, аккуратно снять мякоть с корки и поставить в холодильник.
- Виноградины разрезать пополам, поставить в холодильник.
- Сыр разломать на небольшие кусочки (не надо резать – руками получится красиво).
- Рукколу и кинзу порвать руками.
- В салатник выложить арбузную мякоть, нарезанную средним кубиком, половинки виноградин, раскрошенный сыр, нарванную зелень и осторожно, чтобы не помялся арбуз, перемешать.
- Заправить рафинированным маслом. Полить медом. Не перемешивать!
- Посыпать орешками. Не перемешивать!
Салатный коктейль «Летнее чувство Смиллы»
Ингредиенты
- Филе индейки жареное — 2.
- 6 столовых ложек растолченных орехов.
- 60 грамм мелко накрошенного пармезана.
- Соль крупная.
- 4 больших мандарина.
- Зеленый салат.
- Паприка
- Пара штук киви.
- Чуть меньше стакана натурального йогурта.
- Перец белый.
Приготовление
- Индейку и салатные листья порезать тонкой соломкой.
- Мандарины зачистить от кожуры и пленки.
- Киви резать ломтиком.
- Йогурт взбить с солью, белым и красным перцем.
- Индейку-филе и порезанные листья салата объединить с остальными составляющими и перемешать.
- Подавать к столу, присыпав рублеными орешками и мелко натертым сыром (элегантней смотрится пармезан, нарезанный тонким ломтиком).
«Песня перепелки»
Ингредиенты
- Яйцо перепелки – десяток.
- Фризэ – полкочана.
- Оаклиф – полпучка.
- Бекон – 300 гр.
- Масло рафинированное – полстакана.
- Бальзамик – несколько капель.
- Соль крупная
- Перец.
Приготовление
- Листья салатов промыть от песка и грязи.
- Просушить.
- Порвать на крупные части, переложить в салатницу.
- Яйца перепелки варить, чистить.
- Бекон резать средней соломкой, жарить на сухой раскаленной сковородке (без масла!), переложить в салатницу.
- Масло и уксус, соль и перец соединить, залить в подготовленную массу, тщательно перемешать.
- Поверху салата выложить яйца целиком.
«Эпатаж»
Ингредиенты
- Чука – стакан.
- Чернослив – стакан.
- Дайкон.
- Перец стручковый жгучий.
- Тмин.
- Фреш лимонный.
- Оливковое масло, соус «Киккоман».
Приготовление
- Чуку смешать с черносливом, дайконом, жгучим перцем нарезанными соломкой.
- Выложить в салатницу.
- Полить заправкой из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
- Декорировать зернышками тмина.
«Италия»
Ингредиенты
- Фасоль замороженная – 200 гр.
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Масло рафинированное– ч. л.
- Фрэш лимона – половина столовой ложки.
- Петрушки листья, укроп.
Приготовление
- Фасоль зачистить, порезать, бланшировать в соленой воде.
- Сыр порезать ломтиком.
- Сыр и фасоль объединить, влить масло и лимонный фрэш, аккуратно перемешать.
- Декорировать зеленью.
«Дэнни Трехо»
Ингредиенты
- Томаты свежие – 300 гр.
- Авокадо – шт.
- Перец не горьких сортов – шт.
- Кукуруза – банка.
- Сельдерей стебель – 50 грамм.
- Лук репка – одна луковица.
- Белая консервированная фасоль – 1 банка.
- Чеснок свежий – 2 дольки.
- Морская соль – четверть чайной ложки.
- Бальзамик – 30 мг.
- Листья петрушки – 0,5 ч. л.
- Кориандр – на кончике ножа.
- Мед жидкий – 30 гр.
- Масло рафинированное – 30 мг.
Приготовление
- Томаты резать небольшими дольками.
- Подготовленный обработанный авокадо – кубиком.
- Сложить в миску.
- Порезать перец – кубиком.
- Сложить в миску.
- Добавить к перцу и томатам кукурузу.
- Сельдерей и лук нарезать тонким ломтиком.
- Добавить к овощам.
- Всыпать к овощам консервированную фасоль, перетертый с солью чеснок, уксус, зелень, мед и масло. Аккуратно, чтобы не помять продукты, перемешать.
Такие салаты не только добавят легкости и прохлады в жаркий летний день, но и станут прекрасным дополнением к праздничному столу.
Автор
admin