грамм

Экзотические летние салаты

Настало лето, которое дарит теплые дни и хорошее настроение. В эту пору хочется скушать что-то новое, и, в то же время, легкое и интересное. Разнообразить ежедневное летнее меню помогут 5 рецептов салатов, имеющих нетрадиционный вкус.

«Экзотика»

Ингредиенты

  • Арбуз – 200 гр.
  • Виноград черный без косточек – десять виноградин.
  • Сыр Дор-блю – 100 гр.
  • Орешки кедровые – 50 гр.
  • Руккола – 10 веточек.
  • Кинза – 5 веточек.
  • Мед жидкий — 4 чайные ложки
  • Масло рафинированное – ст.л.

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, нарезать, аккуратно снять мякоть с корки и поставить в холодильник.
  2. Виноградины разрезать пополам, поставить в холодильник.
  3. Сыр разломать на небольшие кусочки (не надо резать – руками получится красиво).
  4. Рукколу и кинзу порвать руками.
  5. В салатник выложить арбузную мякоть, нарезанную средним кубиком, половинки виноградин, раскрошенный сыр, нарванную зелень и осторожно, чтобы не помялся арбуз, перемешать.
  6. Заправить рафинированным маслом. Полить медом. Не перемешивать!
  7. Посыпать орешками. Не перемешивать!

Салатный коктейль «Летнее чувство Смиллы»

Ингредиенты

  • Филе индейки жареное — 2.
  • 6 столовых ложек растолченных орехов.
  • 60 грамм мелко накрошенного пармезана.
  • Соль крупная.
  • 4 больших мандарина.
  • Зеленый салат.
  • Паприка
  • Пара штук киви.
  • Чуть меньше стакана натурального йогурта.
  • Перец белый.

Приготовление

  1. Индейку и салатные листья порезать тонкой соломкой.
  2. Мандарины зачистить от кожуры и пленки.
  3. Киви резать ломтиком.
  4. Йогурт взбить с солью, белым и красным перцем.
  5. Индейку-филе и порезанные листья салата объединить с остальными составляющими и перемешать.
  6. Подавать к столу, присыпав рублеными орешками и мелко натертым сыром (элегантней смотрится пармезан, нарезанный тонким ломтиком).

«Песня перепелки»

Ингредиенты

  • Яйцо перепелки – десяток.
  • Фризэ – полкочана.
  • Оаклиф – полпучка.
  • Бекон – 300 гр.
  • Масло рафинированное – полстакана.
  • Бальзамик – несколько капель.
  • Соль крупная
  • Перец.

Приготовление

  1. Листья салатов промыть от песка и грязи.
  2. Просушить.
  3. Порвать на крупные части, переложить в салатницу.
  4. Яйца перепелки варить, чистить.
  5. Бекон резать средней соломкой, жарить на сухой раскаленной сковородке (без масла!), переложить в салатницу.
  6. Масло и уксус, соль и перец соединить, залить в подготовленную массу, тщательно перемешать.
  7. Поверху салата выложить яйца целиком.

«Эпатаж»

Ингредиенты

  • Чука – стакан.
  • Чернослив – стакан.
  • Дайкон.
  • Перец стручковый жгучий.
  • Тмин.
  • Фреш лимонный.
  • Оливковое масло, соус «Киккоман».

Приготовление

  1. Чуку смешать с черносливом, дайконом, жгучим перцем нарезанными соломкой.
  2. Выложить в салатницу.
  3. Полить заправкой из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
  4. Декорировать зернышками тмина.

«Италия»

Ингредиенты

  • Фасоль замороженная – 200 гр.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Масло рафинированное– ч. л.
  • Фрэш лимона – половина столовой ложки.
  • Петрушки листья, укроп.

Приготовление

  1. Фасоль зачистить, порезать, бланшировать в соленой воде.
  2. Сыр порезать ломтиком.
  3. Сыр и фасоль объединить, влить масло и лимонный фрэш, аккуратно перемешать.
  4. Декорировать зеленью.

«Дэнни Трехо»

Ингредиенты

  • Томаты свежие – 300 гр.
  • Авокадо – шт.
  • Перец не горьких сортов – шт.
  • Кукуруза – банка.
  • Сельдерей стебель – 50 грамм.
  • Лук репка – одна луковица.
  • Белая консервированная фасоль – 1 банка.
  • Чеснок свежий – 2 дольки.
  • Морская соль – четверть чайной ложки.
  • Бальзамик – 30 мг.
  • Листья петрушки – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – на кончике ножа.
  • Мед жидкий – 30 гр.
  • Масло рафинированное – 30 мг.

Приготовление

  1. Томаты резать небольшими дольками.
  2. Подготовленный обработанный авокадо – кубиком.
  3. Сложить в миску.
  4. Порезать перец – кубиком.
  5. Сложить в миску.
  6. Добавить к перцу и томатам кукурузу.
  7. Сельдерей и лук нарезать тонким ломтиком.
  8. Добавить к овощам.
  9. Всыпать к овощам консервированную фасоль, перетертый с солью чеснок, уксус, зелень, мед и масло. Аккуратно, чтобы не помять продукты, перемешать.
    Такие салаты не только добавят легкости и прохлады в жаркий летний день, но и станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Автор