Экзотические летние салаты

Настало лето, которое дарит теплые дни и хорошее настроение. В эту пору хочется скушать что-то новое, и, в то же время, легкое и интересное. Разнообразить ежедневное летнее меню помогут 5 рецептов салатов, имеющих нетрадиционный вкус.

«Экзотика»

Что необходимо:

• Арбуз – 200 гр.
• Виноград черный без косточек – десять виноградин.
• Сыр Дор-блю – 100 гр.
• Орешки кедровые – 50 гр.
• Руккола – 10 веточек.
• Кинза – 5 веточек.
• Мед жидкий — 4 чайные ложки
• Масло рафинированное – ст.л.

Что делать:

1. Арбуз вымыть, нарезать, аккуратно снять мякоть с корки и поставить в холодильник.
2. Виноградины разрезать пополам, поставить в холодильник.
3. Сыр разломать на небольшие кусочки (не надо резать – руками получится красиво).
4. Рукколу и кинзу порвать руками.
5. В салатник выложить арбузную мякоть, нарезанную средним кубиком, половинки виноградин, раскрошенный сыр, нарванную зелень и осторожно, чтобы не помялся арбуз, перемешать.
6. Заправить рафинированным маслом. Полить медом. Не перемешивать!
7. Посыпать орешками. Не перемешивать!

Салатный коктейль «Летнее чувство Смиллы»

Что необходимо:

• Филе индейки жареное — 2.
• 6 столовых ложек растолченных орехов.
• 60 грамм мелко накрошенного пармезана.
• Соль крупная.
• 4 больших мандарина.
• Зеленый салат.
• Паприка
• Пара штук киви.
• Чуть меньше стакана натурального йогурта.
• Перец белый.

Что делать:

1. Индейку и салатные листья порезать тонкой соломкой.
2. Мандарины зачистить от кожуры и пленки.
3. Киви резать ломтиком.
4. Йогурт взбить с солью, белым и красным перцем.
5. Индейку-филе и порезанные листья салата объединить с остальными составляющими и перемешать.
6. Подавать к столу, присыпав рублеными орешками и мелко натертым сыром (элегантней смотрится пармезан, нарезанный тонким ломтиком).

«Песня перепелки»

Что необходимо:

• Яйцо перепелки – десяток.
• Фризэ – полкочана.
• Оаклиф – полпучка.
• Бекон – 300 гр.
• Масло рафинированное – полстакана.
• Бальзамик – несколько капель.
• Соль крупная
• Перец.

Что делать:

1. Листья салатов промыть от песка и грязи.
2. Просушить.
3. Порвать на крупные части, переложить в салатницу.
4. Яйца перепелки варить, чистить.
5. Бекон резать средней соломкой, жарить на сухой раскаленной сковородке (без масла!), переложить в салатницу.
6. Масло и уксус, соль и перец соединить, залить в подготовленную массу, тщательно перемешать.
7. Поверху салата выложить яйца целиком.

«Эпатаж»

Что необходимо:

• Чука – стакан.
• Чернослив – стакан.
• Дайкон.
• Перец стручковый жгучий.
• Тмин.
• Фреш лимонный.
• Оливковое масло, соус «Киккоман».

Что делать:

1. Чуку смешать с черносливом, дайконом, жгучим перцем нарезанными соломкой.
2. Выложить в салатницу.
3. Полить заправкой из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
4. Декорировать зернышками тмина.

«Италия»

Что необходимо:

• Фасоль замороженная – 200 гр.
• Сыр (твердый) – 50 гр.
• Масло рафинированное– ч. л.
• Фрэш лимона – половина столовой ложки.
• Петрушки листья, укроп.

Что делать:

1. Фасоль зачистить, порезать, бланшировать в соленой воде.
2. Сыр порезать ломтиком.
3. Сыр и фасоль объединить, влить масло и лимонный фрэш, аккуратно перемешать.
4. Декорировать зеленью.

«Дэнни Трехо»

Что необходимо:

• Томаты свежие – 300 гр.
• Авокадо – шт.
• Перец не горьких сортов – шт.
• Кукуруза – банка.
• Сельдерей стебель – 50 грамм.
• Лук репка – одна луковица.
• Белая консервированная фасоль – 1 банка.
• Чеснок свежий – 2 дольки.
• Морская соль – четверть чайной ложки.
• Бальзамик – 30 мг.
• Листья петрушки – 0,5 ч. л.
• Кориандр – на кончике ножа.
• Мед жидкий – 30 гр.
• Масло рафинированное – 30 мг.

Что делать:

• Томаты резать небольшими дольками.
• Подготовленный обработанный авокадо – кубиком.
• Сложить в миску.
• Порезать перец – кубиком.
• Сложить в миску.
• Добавить к перцу и томатам кукурузу.
• Сельдерей и лук нарезать тонким ломтиком.
• Добавить к овощам.
• Всыпать к овощам консервированную фасоль, перетертый с солью чеснок, уксус, зелень, мед и масло. Аккуратно, чтобы не помять продукты, перемешать.

Такие салаты не только добавят легкости и прохлады в жаркий летний день, но и станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Нужно больше кулинарных советов? Читайте их на сайте kakdelateto.ru в разделе еда. Вот один из них — Как разогреть пиццу.