Салат «Елка – изумруд

Всякий раз в канун зимних праздников женщины мучаются вопросом – что приготовить на Новый год 2016? Блюда сегодня подаются самые разные, и каждый раз хочется удивить своих гостей чем-то необычным. Но самое главное в этой суете сделать правильный выбор, и не ударить лицом в грязь! С помощью салата «Елка – изумруд» вы сможете продемонстрировать свои лучшие кулинарные качества, и показать себя опытной и рукастой хозяйкой.

Но самое главное даже не это, потому что торжественный вид поднимает настроение, и новогодний салат с ветчиной действительно может претендовать на звание кулинарного фаворита в этот вечер.

Ингредиенты

Итак, как же приготовить праздничное блюдо? Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Ветчина (любой сорт, но лучше натуральную) 200 грамм.
  • Яйца отварные куриные 2 штуки.
  • Огурец и яблоко в свежем виде по 1 штуке.
  • Майонез 1-2 ст.ложки.

Для украшения следует взять:

  • Горошек (в консервах или замороженный) 100 гр.
  • Морковь 20 гр.
  • Твердый сыр 20 грамм.
  • Красный перец сладкий 20 грамм.
  • Несколько веточек укропа.

Приготовление салата

1) В первую очередь нарезаем ветчину (кстати, можно выбрать копченый продукт, тогда и вкус у салата будет более пикантным). Делать это лучше острым ножом, чтобы получилась тоненькая соломка. Переложите продукт в большой салатник, в котором будут перемешиваться и все остальные ингредиенты.

2) Огурец и яблоко необходимо предварительно промыть. Яблоко лучше выбирать не сладких сортов, а огурец лучше взять плотный и с мелкими семечками. Их так же соломкой измельчаем и подмешиваем в салатник.

3) Яйца отвариваем и измельчаем в крошку, используя нож или терку.

4) Все продукты соединяем в салатнике, заправляем и перемешиваем.

5) Затем на большую плоскую тарелку выкладываем салатную массу в виде елочки. Приступаем к украшению блюда. Горошек (если замороженный, то его следует предварительно разморозить) используем для создания основного фона. Покрываем им всю нашу елочку. Из моркови и перца вырезаем новогодние шары и украшаем ими салат. Сыр натираем и присыпаем им ветки ели, либо можно задействовать его в том же виде для мишуры на салате. Укропом завершаем нашу композицию.

Готовый праздничный салат можно подавать гостям.