Салат "Горошек"

Какой салат является самым знаменитым? Конечно же, всеми любимый «Горошек». Можно даже сказать, что этот салат присутствует на всех праздничных столах.

Ингредиенты

Салат "Горошек"

А для того, чтобы его приготовить, нужно всего лишь иметь под рукой нижеописанные компоненты:

  • одна банка зеленого горошка в банке (консервированный);
  • 0,5 килограмма вареной колбасы (лучше подойдет соленая колбаса, а не пресная, также можно использовать отварное мясо или ветчину);
  • три куриных яйца (можно взять четыре);
  • пять соленых огурцов;
  • две морковки (они придадут яркость салату);
  • пять картофелин среднего размера;
  • майонез для заправки салата (если боитесь за фигуру – применяйте низкокалорийный);
  • соль.
  • Приступим к приготовлению салата. Сразу стоит отметить, основное его правило: все продукты нарезаются кубиками, при этом их величина должна быть примерно размером с горошину. Но мы немного отвлеклись — морковь, картофель и яйца нужно отварить до полной готовности и остудить.
    Салат "Горошек"

  • А пока они варятся, нарежем колбасу и соленые огурцы. Можно применять маринованные или даже свежие огурцы, но это на любителя. А вот соленые бочковые для такого салата подходят идеально.
    Салат "Горошек"

  • Высыпаем все порезанные продукты в отдельную большую емкость. Туда же отправляет и горошек из банки (только не забудьте слить с него воду).

    Салат "Горошек"

  • Сваренные и охлажденные овощи чистим и нарезаем кубиками. Так же поступаем и с яйцами.
    Салат "Горошек"
    Салат "Горошек"
    Салат "Горошек"
  • Все ингредиенты объединяем и тщательно перемешиваем. При необходимости можно намного посолить, только не переборщите. Если есть желание, можно добавить маленькую головку лука, предварительно его мелко пошинковав, но мы так делать не будем — это тоже на любителя.
    Салат "Горошек"
  • Осталось только заправить салат майонезом и подавать к столу.
    Салат "Горошек"

Небольшой секрет: если у вас получился достаточно большой объем, не обязательно заправлять майонезом сразу весь салат, заправьте только ту порцию, которую планируете съесть. Так он не успеет дольше простоит и не испортится, хотя обычно «Горошек» исчезает в тот же день.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!